Volksschule Neu-Ulm/Offenhausen (Grundschule)

Schuljahr 2008/2009

Schuljahr 2007/2008

Liebe Schüler!

Endlich ist es soweit: Die Grundschule Offenhausen hat Ihre eigene Schülerzeitung. Wenn Ihr mitmachen wollt, steckt uns eure Witze, Rätsel, Artikel …einfach in unseren Briefkasten. Er hängt neben der ersten Pausentür, wo man zur Mittagsbetreuung runtergeht. Ihr könnt uns auch eine Email schreiben unter srossmanith@web.de.

Wir würden uns über jede Idee freuen!!

Euer Redaktionsteam
GSO EXPRESS

Am Dienstag, 31.3. hatte die Schülerzeitungsredaktion einen besonderen Termin: Sie durfte die Südwest Presse in Ulm in der Frauenstraße besichtigen. Die Kinder stellten Herrn Manns, dem Ausbildungsredakteur ihre Fragen. Danach führte uns Herr Manns durch die Räume. Wir besuchten die Lokalredaktion und den News Room. Auf einer Tafel werden ständig aktuelle Bilder des Tages eingeblendet, die dann in die Zeitung kommen. Unser Besuch war sehr interessant. In der nächsten Ausgabe der Schülerzeitung wollen wir darüber mehr berichten. Die Fotografin Frau Müssig fotografierte die Schülerzeitungsgruppe.
Also: vielleicht stehen wir selbst bald in der Zeitung!

SWP-Artikel vom 29.05.2009