Unser Herbstfest - ein Tag der offenen Tür

Der 13. Oktober war dieses Jahr ein richtiger Glückstag für uns, denn die Sonne strahlte mit Schülern, Eltern und Lehrern bei unserem Herbstfest um die Wette, so dass die Bewirtung an schön dekorierten Tischen sogar nach draußen in den Pausenhof verfrachtet werden konnte. In allen Klassenzimmern wurde ein buntes Programm geboten: Viele Bastelangebote, ein Bewegungsparkour in der Turnhalle, Herbstlieder zum Mitsingen oder Geschichten vorlesen. Es wurden zum Beispiel Fledermäuse geschnitten, Füchse gefaltet, Drachen geklebt, Laternen geprickelt, Lesezeichen gebastelt, Federn bemalt und Kastanien in Traumfängen verwoben. Der Elternbeirat verkaufte leckere Waffeln, Kaffee und Kuchen. Der Förderverein bot eine Buttonstation an. Auch die Vorschulkinder und andere Geschwister waren herzlich eingeladen und voll bei der Sache. Das war ein rundum gelungenes Fest an einem spätsommerlichen Herbsttag!