Gemüsesuppe ist lecker!

In den zweiten Klassen und in den Übergangsklassen war die letzten Wochen das Obst und Gemüse unser Thema im Heimat- und Sachunterricht. Die Schüler haben gelernt, wie die unterschiedlichen Sorten heißen, welche Teile der Pflanzen verwendet werden und dass Obst und Gemüse sehr gesund sind. Im Anschluss haben wir uns dann vorgenommen, eine Gemüsesuppe zuzubereiten. Da man es auf dem Markt besonders frisch bekommt, sind wir mit den Kindern dorthin gegangen und haben verschiedenes Suppengemüse eingekauft. Das hat allen viel Spaß gemacht.
Am nächsten Tag wurde dann in der Schule eifrig Gemüse gewaschen, geputzt, geschält und geschnitten. Die jungen Köche waren so fleißig, dass es für einen großen Topf voll reichte. Die fertige Suppe war dann auch sehr lecker und gemeinsam schmeckt es sowieso am besten!